无锡市表面工程行业工伤预防培训
  • 来源:中国表面处理网
  • 2018年07月18日 10:52
  • 行业资讯
2018年7月14日,无锡表面工程协会受无锡市人社局委托,开展工伤预防培训试点工作在我市太湖防腐材料有限公司举办,该公司一线员工和管理人员近80人参加培训。培训活动由无锡表协常务副秘书长章伟国主持,由中国职业安全健康协会的专家陈锡钢授课,其宣讲的主题是:职业健康与安全预防。章伟国在培训前指出,企业要始终把人民放在心中高位置,让群众和企业有更多的获得感。工伤保险事业中重要基础性的工作,打通服务

  2018年7月14日,无锡表面工程协会受无锡市人社局委托,开展工伤预防培训试点工作在我市太湖防腐材料有限公司举办,该公司一线员工和管理人员近80人参加培训。培训活动由无锡表协常务副秘书长章伟国主持,由中国职业安全健康协会的专家陈锡钢授课,其宣讲的主题是:职业健康与安全预防。

  章伟国在培训前指出,企业要始终把人民放在心中最高位置,让群众和企业有更多的获得感。工伤保险事业中最重要基础性的工作,打通服务群众、服务企业最后一公里的基础性工作。为维护职工安全健康权益,为企业发展保驾护航的责任与担当。伴随经济腾飞的同时,工伤事故和职业病危害预防形势也非常严峻,给职工个人、家庭和企业带来严重威胁,成为企业可持续发展道路上的“绊脚石”。主讲专家例举的案例让参会的同志感受到极大震撼。工伤预防是积极主动避免事故发生、避免人员受到伤害,减少作业环境危险因素的先行手段。我们必须从思想上切实提高工伤预防意识,从行动上补强工伤预防知识和技能,时时绷紧劳动纪律弦,处处织牢安全操作网。一次事故可以拖垮一个企业或毁掉一个家庭。唯有把工伤预防工作做实做细做好,职工才能幸福安康,企业才能安心生产!”

  章伟国表示,我表协将在这次培训活动的基础上将继续以专业和敬业精神服务企业的理念,与无锡市人社局、安监等相关职能部门相配合,继续扎扎实实做好工伤安防培训工作。同时,感谢无锡市太湖防腐材料有限公司对这次培训工作给予以的大力支持。