首页 > 供应 > 相关行业 > 汽车行业 >汽车燃烧室清洗 汽车三元催化器水性清洗
汽车行业
汽车燃烧室清洗 汽车三元催化器水性清洗
发布时间:2018-06-22
单   价:
¥ 3000.00
起订量:
不限 (现货库存:111台 自订单生效之日起 7天内发货
品   牌:
鲁诚
型号:
1122
电压:
220
控制:
110
服务:由滕州市鲁诚机床厂 从山东枣庄市发货,并提供售后服务
  • 手机
    查看
  • 鲁诚三元催化还原机 三元催化器清洗机高效除碳设备免拆洗可视

    1、三元催化清洗原理
             三元催化清洗还原机是我司继氢氧除碳机之后成功研发的新一款功能齐全、操作简便的汽车三元催化器清洗设备。三元催化还原是通过排气管的前氧传感器入口,插入带内窥镜的清洗液管搭配专用清洗剂喷洗三元催化表面的积碳,依据内窥镜的显示,将三元催化器进行全面吹扫清洗,待清洗剂渗透整个三元催化器软化表面积碳成极细的颗粒时,在排气管出口通过专用的真空吸尘器吸走。清洗完毕后,插入高温蒸气管对三元催化器进一步全面清洁。使三元催化器还原到良好壮态。从而达到提升动力、降低尾气的目的。
    2、  设备参数  
    三元催化还原机 技术参数
    输入电压
    220V
    尺寸
    600*550*950
    工作电流
    16A
    重量
    100KG
    环境温渡
    0-45℃
    工作温度
    ≤150℃
    工作压力
    ≤0.4Mpa
     
     
    额定功率
    3KW
     
     
      
    3、设备特点:
    1、免拆式清洗
    传统的清洗三元催化器需要拆卸后再对汽车三元催化器进行清洗,拆卸的过程中会对汽车三元原装性造成损害。鲁诚三元催化还原机清洗汽车三元催化器无需拆卸,对汽车实现“零”损害。                                                         
    2、相对成本低
    三元催化器价格根据车型不同,两千至万元不等,如果对汽车的三元催化器不及时清洗会导致其寿命降低,更换三元催化器会给车主带来不小的经济损失。及时的使用鲁诚三元催化清洗机清洗汽车三元催化器,相对于从前通过更换三元催化器来实现减排的方法,成本下降5倍。
    3、清洗时间短
    吊瓶式清洗三元需要40分钟以上,草酸+萝卜法清洗三元清洗三元需要2-4小时。鲁诚三元催化还原清洗机对三元催化器清洗只需要短短的20分钟,整个保养项目时间短,效率高。
    4、可视化操作
    鲁诚三元催化清洁机具有可视化界面,在清洗汽车三元催化器的时候,全程可视,清洗前后直观体现。 
    5、环保无害
    鲁诚三元催化还原机使用的三元催化还原剂具有高效、安全、环保等特性。无需拆卸三元催化器,清洗速度快、效果好,能彻底清除三元催化器中的硫化物,磷化物及积碳,让三元催化器保持良好的工作状态。不会对三元催化器中的载体及铂、铑、钯等贵金属造成伤害。
    6、 还原度高,效果显著等等优势
    鲁诚三元催化清洁机能够彻底清除三元催化器的硫磷化合物、积碳;还原贵金属活性、降低HC/NOX/CO的尾气排放;提升动力、节省燃油、延长寿命等等。
     
    4、鲁诚三元还原机设备特性:
    ★三重安全系统
      1,温度传感器:操作过程中,内温达到150度自动关闭加热,内温低于145度,自动加热。
      2,压力传感器:操作过程中,如发生设备故障、温度传感器失灵、压力高于7kg时,压力传感器自动进入工作模式,切断加热开关。
      3,压力开关:如前两项传感器失效,压力达到8公斤以上,设备压力开关自动打开泄压装置。 
    ★设备可实现静态、动态双重操作,对于氧传感器不容易拆卸,或易拆坏的车型,动态操作避免拆除氧传感器即可实现清洗。
    ★设备设独立控制系统,配智能芯片,一键启动智能切换实现全程可视清洗。
    ★设备外观选用日本设计元素,使用立邦漆等优质材料,美观大方。
    ★清洗过程中,还原压力显著大于同类产品,还原清洗时,高温水与蒸汽同时喷射清洗效果强。(同行业普及采用民用挂式电熨斗蒸汽机,蒸汽压力和温度远远达不到清洗还原功效,同时民用产品不能长时间工作。)
    ★清洗液进入后呈泡沫状,无腐蚀性、温和、清洗效果强。设备对泡沫浓度、流量都实现可控。泡沫特性:高渗透性、附着性强、膨胀面积大而轻,全方位清洗三元催化器。
    ★强大的回收吸风机,能有效的把泡沫清洗液吸附到每一个到部位,做到零残留。
     
    5、操作方法:
    (一)静态清洗 
    静态清洗前期准备:
    一、加清洗液。
         1、拧开三元清洗储液罐,加入进排气清洗液,加完后将盖子拧紧。
         2、拧开还原清洗储液罐,加入还原液,加完后将盖子拧紧。
     
    一、连接气管。
         1、将设备进气接头与车间空压机气管接头进行连接;
         2、将三元清洗还原调压阀,压力调节到0.2MPa。
    一、合上设备后面板上总电源开关
         (如开关合不上,请专业人员检查设备是否过流、漏电)。
         1、合上开关操作面板上的显示表会亮起;
         2、按下(还原加热)键指示灯亮起,此时蒸汽温度表数值升高;
         3、待蒸汽温度表上升到150摄氏度时,加热作业自动停止,蒸汽温度表低于145摄氏度设备自动切换为加热模式;
     
    二、 诊断。
          1、拆下汽车的氧传感器;
          2、将内窥镜头伸进拆下氧传感器的三元催化器内;
          3、打开显示屏开关,通过液晶显示屏可以看到三元催化器的现状;
     
     
    (注意事项:一定要在气管连接好,听到内窥镜端出气声才能使用内窥镜,否则温度高会损坏内窥镜)
    三、连接吸尘器。
         1、将波纹软管一端与设备链接。
         2、将吸力泵另一端波纹软管与汽车排气管链接;(如排气管过粗,可以先将吸气管用毛巾缠两圈在进行连接,如汽车是双排气管,则将另一排气管口用毛巾堵塞。)
         3、按(回收)键,开始作业。
     
     静态清洗设备开始工作:
     六、喷洒清洗液。
         1、将白色不透明清洗管通过氧传感器入口伸进三元催化器内,
         2、按下设备(启动/停止)按钮,喷液定时表开始倒计时,出厂设置时间为8分钟,可以根据作业需求自由设置时间,正常设备工作状态为倒计时,时间显示为00时,清洗液喷洒完毕。
         (十分钟大约可喷洒350ml清洗液,可间歇性喷液)
     
    清洗液喷洒完毕后,自动进入还原清洗模式
     七、还原清洗
         1、出厂默认时间为5分钟,可以根据作业需要,自由设置时间。正常设备工作状态为倒计时,还原作业结束时为示为00时,结束后提示声会自动响起。
         2、将内窥镜再次伸进已拆下氧传感器的三元催化器,通过液晶显示屏可以看到,三元催化器的堵塞状况(是否清理干净)
     
    静态清洗设备工作完成:
    八、排除残留物
         1、车辆开到室外匀速踩油门至转速2000-3500转之间后松开,间隔3秒再踩,如此重复5次以上,排除残留在进气管道和三元催化器中的残液和水汽。
         提示:三元催化清洗后必须发动汽车10分钟左右,待三元催化温度上升到200度以上后三元催化才达到净化尾气的效果。
         注意事项:
         (1)还原清洗过程中如出现低水位灯亮起,泄压阀自动打开泄压指示灯亮起进入泄压模式。低水位灯没有点亮时,需要添加还原液时手动按(泄压)键进入泄压模式。
     
    (二)动态清洗
    一、加清洗液。
         1、拧开三元清洗液储液罐,加入进排气清洗液,加完后将盖子拧紧;
     
    二、连接气管。
         1、将设备进气接头与车间空压机气管接头进行连接;
     
     
    三、合上设备后面板上总电源开关
         (如开关合不上,请专业人员检查设备是否过流、漏电)。
         1、合上开关操作面板上的显示表会亮起;
     
     
    四、调整压力
         1、拆下车辆自带真空吸力的进气歧管,连接锥形头透明PVC管;
         2、将三元清洗还原调压阀,清洗压力表调到0.8-1MPa压力;
         3、观察透明PVC管出来的清洗液流量和泡沫的丰富度;
         4、流量太快需要把压力调小,泡沫形成不丰富禁止使用;
     
     
    五、启动设备
         1、启动汽车发动机;
         2、按设备上(静态/动态)键,指示灯亮起为动态清洗模式;
             (设备出厂默认设置为静态清洗模式指示不亮,按(动态/静态)键自动切换为动态清洗模式,指示灯亮起)
         3、按设备上(启动/停止)键,设备进入工作状态;同时启动车辆定速在1500-2000。
         4、清洗完毕后、需将车辆定速在1500-3000保持3分钟。
  • 鲁诚重工液压机厂家专业生产定做各种型号吨位的液压机,10-2000吨的四柱液压机,单臂液压机,龙门液压机,专用液压机,立式液压机,卧式液压机等多种液压机,可以问您量身定做各种液压机,产品应用广泛,适应于,塑料产品的成型,汽车行业的制造,板材的拉伸,校正,校直机,我公司有着雄厚的技术队伍和专门制图人员,保证设备的质量,我公司本着合作共赢的理念,欢迎客户来厂考察。电话:18766660663